Ежегодно в третье воскресенье октября в Украине отмечают День работников пищевой промышленности. В этом году праздник пришелся на 17 октября.
По случаю праздника сегодня во Львове вручили награды лучшим работникам двух предприятий: ЗАО «Концерн Хлебпром» и филиала АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» «Львовский комбинат хлебопродуктов».
К поздравлениям присоединились руководство Львовской ОГА и департамента агропромышленного развития администрации.
«Ключевым задача сегодня для страны, которая позиционирует себя, как аграрная является увеличение доли переработки зерна в муку. Важно, чтобы наши перерабатывающие предприятия наращивали свои объемы. Быть только сырьевым придатком к перерабатывающих отраслей других стран, это однозначно не является предпосылкой для той мощной экономики, которой сейчас владеет Украина », — сказал заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Виталий Загайный.
После Виталий Загайный вручил награды от имени председателя Львовской ОГА. За многолетний добросовестный труд, высокие достижения в производстве пищевых продуктов и по случаю профессионального праздника наградили:
Ирину Духнич — главного бухгалтера «Львовского комбината хлебопродуктов»;
Александра Лозового — старшего кладовщика отдела складской логистики концерна «Хлебпром»;
Романа Перестюк — главного механика концерна «Хлебпром».
Справка:
День работников пищевой промышленности отмечается в Украине с 1995 года, согласно Указу Президента. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют ведущую роль в обеспечении населения продовольственными товарами. Работники этой отрасли постоянно осваивают новые виды продукции, расширяют ассортимент, улучшают качество товаров.
Пищевая промышленность Украины — это тысячи больших, средних и малых предприятий разной формы собственности. Благодаря им на полках магазинов царит такое разнообразие соков и напитков, мясных и молочных продуктов, масла и круп, хлебобулочных изделий, консервов, сладостей и тому подобное.