Головна / Влада працює / Пасхальная корзина подорожала

Пасхальная корзина подорожала

На дворе Страстная неделя, люди украсили дома и готовятся к Пасхе. На базаре, в магазинах, киосках и в торговых павильонах даже игле негде упасть. Люди покупают продукты в пасхальную корзину. Отправилась и я на предпасхальные закупки.

Главным атрибутом пасхального корзины есть пасха. Их году напекли сокальские, львовские, Радеховском, тернопольские, волынские пекари. С изюмом, сладкой посыпкой, маком, курагой на будкой вкус и кошелек. Для хозяек, которые сами пекут кулич, в магазинах продают формы для выпечки, их цена от 15 до 35 гривен.

На местном рынке стояли несколько женщин, которые бойко торговали молочной продукцией. Сепараторную сметану ценили по 40 гривен за литр, собираемую можно было купить за 30 грн., Сыр 25 грн. за килограмм. Несмотря на высокие цены, покупателей хватало, ведь каждый хочет испечь на праздники домашний сырник или иной перекладанець.

Не так резво шла торговля пасхальными корзинами. Их продавцы привезли к цвету и к выбору: большие и меньшие, для детей и взрослых, темные и светлые … "Большинство предпочитает корзинам, плетеным из лозы, а вот на проволочные меньше покупателей. Цены разные, детские от 35 гривен, а больше 55 100 грн. Но на наш Товара нет в этом году много людей в день продаю в среднем семьдесят штук. Пасхальная корзина это не пояска ее покупают каждый год, он служит людям много лет ", рассказывает продавец Иван.

Пасхальные корзины украшают вышитым полотенцем. Кто не хочет сам вышивать, может его купить на рынке или в магазинах. Выбор большой, есть вышитые нитками, а есть и бисером, цены тоже разные, те, вышитые нитями дешевле, а из бисера значительно дороже.

Наиболее популярный пасхальный продукт яйца, так как они стоят и писанки или яйца, и в салаты. Цены на них в магазинах колеблются от 0,65 до 0,85 коп. за штуку, дешевые 23 апреля нашла в супермаркете "Рукавичка" по 0,59 коп. А вот за десяток домашних придется отдать 10-13 гривен.

А что же за пасхальную корзину без кольца колбаски и ветчины? Стоимость колбасных изделий в магазинах разная, дешевле стоят 30-50 грн., Получше 7080 гривен, а вот за домашнюю печеную колбасу придется выложить сотню. По ветчину накануне праздников просят 70-120 гривен за килограмм, немного дешевле привезена из Польши, но ее мало покупают. В корзину еще "просятся" печеный барашек, свеча, хрен, масло, а это еще 20-25 гривен …

Немного сэкономят на пасхальных праздниках живущие в селе. Потому заколите свинку, будет домашняя колбаска, ветчина, сало, и яйца от кур. А еще не надо покупать овощи, молочную продукцию, можно самому испечь перекладанци это тоже существенная экономия.

Пасхальная корзина для сокальчан году обойдется в кругленькую сумму. А еще надо приготовить салаты, закуски на стол, купить фрукты и сладкое, а это немалые деньги. Вот и получается, что Пасхальные праздники отнимают у многих людей или не всю месячную зарплату.

Ольга ДИЛИН.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

двенадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!