Глицин – любимая аминокислота офисных работников, студентов, спортсменов и обычных людей, следящих за здоровьем. Описанные свойства глицина включают огромный спектр действия, который привлекает желающих временно усилить концентрацию внимания, повысить трудоспособность и стрессоустойчивость. Благодаря бюджетной стоимости этой недорогой аминокислоты купить ее склоняются люди в периоды высоких физических и психических нагрузок для употребления в качестве доступной и эффективной биодобавки.
Что такое глицин и как он работает
Глицин предназначен для снижения скорости передачи информации в мозгу, поэтому его называют тормозным медиатором, ограничивающим активность нейронов. Вместе с этим глицин – вещество, входящее в состав белковых молекул всего организма. Он поступает в тело вместе с пищей и содержится в молочных продуктах, мясе, знаковых, бобовых, фруктах. Эти продукты позволяют получить глицин в дозе от 1 г/сутки, когда как легкий седативный (успокоительный) эффект, ради которого его и принимают, можно заметить только при увеличении дозы хотя бы в 2-3 раза.
Продается описываемая аминокислота в аптеках, купить ее можно без рецепта и принимать для получения следующих результатов:
- для нормализации психологического состояния (устраняет легкие симптомы депрессии, тревоги и стресса, как следствие – повышает социальную адаптацию);
- помогает бороться с мигренью;
- способствует улучшению запоминания новой информации;
- регулирует качество сна;
- улучшает концентрацию.
Какие эффекты можно ожидать при систематическом приеме глицина
Данную аминокислоту купить в аптеке в Киеве можно для защиты от перенапряжения, особенно при частом возбуждении центральной нервной системы. Причиной этого становятся:
- внешние агрессивные факторы (сложные жизненные обстоятельства, большая физическая нагрузка);
- незрелость мозга (например, у младенцев);
- ослабление нейронных связей (у пожилых людей);
- различные заболевания (в некоторых случаях отмечается улучшение состояния у больных шизофренией и эпилепсией).
Интересное о глицине
- Название вещества в переводе с греческого означает «сладкий». В пищевой промышленности глицин именуют пищевой добавкой Е640 и используют в качестве модификатора вкуса и аромата.
- Существует мнение, что глицином невозможно отравиться, хотя врачи установили точную суточную норму вещества, необходимую для нормальной работы мозга и нервной системы – 1-3 г. На практике одновременное употребление даже 45 г аминокислоты не вызывало никаких видимых признаков отравления. При столь большой дозе чувствуется усталость и сонливость, которая, однако, не мешает работе еще в течение 2-3 часов.
- Одновременное употребление глицина в дозе более 10 г может снизить температуру тела (на 0,5⁰), артериальное давление, упрощает засыпание и уменьшает количество часов, необходимых для сна.
- Купить эту распространенную аминокислоту в Киеве и других городах решаются и для приема в составе комплексной терапии при алкогольном или наркотическом отравлении.