Згадаємо, як це було

Сегодня третья годовщина Грибовицкого трагедии на свалке

29 мая 2016 в 5:07 на территории свалки в с. Збиранка Жовковского района возник пожар на площади 2000 кв.м. Тогда для ее ликвидации привлекли 17 спецавтомобилей и 65 спасателей от ГУ ДСНС Украины в Львовской области, а также 12 единиц техники и 23 специалистов от предприятий г.. Львов.

30 мая в 7:40 была объявлена ​​ликвидации пожара

Однако, в 15:20 во время уборки пожарно-технического оборудования, на территории свалки произошло смещение мусора с высоты около 90 метров. Общая площадь зоны обвала достигала 30 000 квадратных метров, а объем — около 100 000 кубических метров. В результате под завалами оказались трое спасателей — сообщили Голоса Сокальщини в ДНС Украины во Львовской области.

Для проведения поисково-спасательных работ на месте происшествия был развернут передвижной пункт управления и палаточный лагерь, зоны обвала обследовались. Совместно с работниками СБУ с помощью специальных технических средств осуществлялось отслеживание сигналов мобильных телефонов спасателей. К поискам привлекали кинологов 2-го специального центра быстрого реагирования ДСНС Украины и Пограничной службы Украины, а также тяжелая инженерная техника, которой было пересыпан в секторах около 93719 куб.м мусора. Активно включились в поисков пропавших спасателей и волонтерские организации.

31 мая тела 3 спасателей были обнаружены без признаков жизни.

Коллектив Главного управления ДСНС Украины во Львовской области потерял трех братьев:

  • 28-летнего Юрия Рыжего, начальника ДПРП-48 м. Рава-Русская, майора службы гражданской защиты;
  • 32-летнего Андрея Вненкевича, начальника караула ДПРЧ-17 м. Жовква, капитана службы гражданской защиты;
  • 27-летнего Богдана Юнка, пожарного-спасателя ДПРЧ-17 м. Жовква, старшего сержанта службы гражданской защиты.

Сегодня семья львовских и украинских спасателей чтит светлую память погибших коллег и сожалеет огромный урон, которая как луч света внезапно и страшно погасла.
Эта рана не заживает, с ней сложно жить. Невозможно быть готовым к потере своих родных, коллег и товарищей. Уже три года пролетели, а каждый из нас помнит тот день и страшную весть.

Весь коллектив львовского гарнизона и многотысячный коллектив спасателей ДСНС искренне скорбят и соболезнуют родным и близким погибших. Мы все потеряли частичку чего-то целого, которая будет болеть и еще долго будет напоминать о себе.

Мы не имеем права забывать наших ребят. Герои не умирают никогда. Они живут, пока мы их помним.

Вечная и светлая память нашим собратьям!

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.