Цікаво знати

Красота на вашем столе

В музее «Человек. Земля. Вселенная»проходил мастер — класс по карвингу с целью создания приятного досуга, приобретения определенного опыта и новых эмоциональных переживаний.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резьба по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара. Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Даже самый резной орнамент украсит любую пищу, сделает ее более аппетитной.

Ученики 10 класса Сокальского ОШ I-III ст. № 5 имели возможность побывать на мастер -классе, который проводили Надежда Мельник, председатель городской организации Союза украинок и Наталья Покотюк, старший научный сотрудник музея.

В начале Н. Покотюк рассказала историю возникновения карвинга. Такое искусство пришло к нам из древнего Востока, окутанного завесой таинственности и загадочности. Карвинг из овощей и фруктов имеет множество национальных особенностей, китайские и японские мастера работают совершенно по разному. Но неважно, какой стиль ученики выбирают для изучения, важно, что с его помощью можно воплотить свои творческие идеи в жизнь, порадовать себя и близких. Сегодня же карвинг — это прекрасная возможность превратить простой прием пищи в волшебный ритуал.

Мастер Надежда Мельник продемонстрировала ученикам несколько своих работ из овощей и фруктов, показала различные способы оформления и нарезки блюд. Это искусство достойное незаурядного захвата и требует терпения.

Девушки плодотворно потрудились, и через несколько часов упорного труда на столе уже красовались вырезанные из груш лебеди, розы из свеклы, шишки из моркови, пингвины из баклажанов, крабы из яблок.

С этого мастер — класса все присутствующие получили незабываемые впечатления, хорошие навыки и просто много позитивного настроения.

Мария Чабан,
педагог — организатор Сокальского ОШ I-III ст. № 5.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.