Вот начала внедрения на территории страны карантинных ограничений в связи с пандемией COVID-19, с целью недопущения в области поднятия цен, председатель Львовской ОГА Максим Козицкий совместно с территориальным отделением Антимонопольного комитета и Главным управлением статистики во Львовской области осуществляли ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары.
Благодаря налаженному диалога настроек власти, всех ответственных структур, а также социально ответственного бизнеса, предпринимателей на территории Львовской области удалось достичь удешевления цен на продукты.
В частности, почти на 5% подешевел батон, на 17,8% снизилась стоимость куриной тушки, на 6,3% подешевела свинина. Кроме того, 16,7% в цене потеряла масло подсолнечное, 15,5% — молоко.
Также менее дорогими стали овощи: морковь подешевела на более чем половину, капуста белокочанная – на 20,2%, на 12% подешевели свекла и лук.
Следовательно, по сравнению с концом марта снижение стоимости борщевого набора составляет 10,6%, стоимость мясо-молочного набора снизилась на 3,5%, а стоимость нефтепродуктов снизилась на 4,3%.
Максим Козицкий отмечает недопустимость поднятия цены на товары в такой ситуации, которая сегодня есть в Украине, а также благодарность тем предпринимателям, которые откликнулись на призывы Львовской областной государственной администрации и прислушались к рекомендациям.
Отметим, что ежедневный мониторинг цен на продовольственные товары будут осуществлять и в дальнейшем.