Головна / Цікаво знати / Проблема бесплодия играет центральную роль в жизни многих пар
в червонограді харчування дітей

Проблема бесплодия играет центральную роль в жизни многих пар

В настоящее время проблема бесплодия играет центральную роль в жизни многих пар. К счастью, в Украине в настоящее время доступно лечение искусственным оплодотворением (ЭКО) — https://infertility-kiev.com/services/eko/, и постоянные исследования и инновации в этой области здравоохранения вызывают все большую и большую уверенность среди бесплодных пар.

Хотя искусственное оплодотворение использовалось в Украине на протяжении десятилетий, в течение многих лет произошло много изменений в процессах вмешательства и эффективности лечения. Об инновациях, результатах исследований и изменениях в области искусственного оплодотворения обсудим в данной статье.

Есть ли существенная разница между вмешательствами ЭКО, впервые примененными в Украине, и нынешними методами ЭКО?

Вот лишь несколько примеров: в то время использовались лапароскопические методы, так что они получали яйцеклетку с помощью своего рода хирургической процедуры, в то время как сегодня это трансвагинальная аспирация под контролем ультразвука.

В то время не было никакого метода ИКСИ (внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоидов), поскольку Палермо «только» ввел его в 1991 году. Этот метод позволил успешно оплодотворить даже путем введения одной спермы.

Затем со временем методы, которые делали имплантацию более эффективной, становились в очередь. Вот лишь несколько примеров без полноты: инкубация с помощью, т.е. истончение яичной скорлупы, размножение бластоцисты, то есть зародыш выращивается in vitro до 5 дня, мониторинг промежутка времени, то есть компьютерный мониторинг размножения, чтобы быть лучшим можно выбрать эмбрионы и т. д. Понятно, что для повышения успеха имплантации в повседневную рутину со стороны эмбриона было встроено множество результатов исследований.

Произошли ли изменения в количестве и отношении бесплодных пар после первых вмешательств?

В настоящее время очень часто женщины хотят иметь детей старше 35 или даже 40 лет. Это может быть связано с новым браком или просто с тем фактом, что в молодые годы карьерный рост является приоритетом. Однако следует отметить, что ЭКО не способно творить чудеса: после 40 лет вероятность успеха резко падает.

В случае искусственного оплодотворения, были ли какие-либо изменения в области вмешательств с бесплодными парами за последние годы? Например, менее радикальная выборка или имплантация?

Было много и огромных изменений, включая гормональную подготовку, восстановление ооцитов, рост эмбрионов и трансплантацию. Сорок лет прошло с момента рождения первой «куклы» Луизы Браун в 1978 году, и наука также сделала огромный шаг вперед в этой области. Хорошим примером развития является инновационная, персонализированная форма лечения, которую обеспечивает проект Prelife.

Что именно происходит в этом тесте? Что такое проект Prelife?

Суть заключается в том, чтобы определить открытость или закрытие так называемого окна имплантации (IA) генетическим методом. IA открыта в течение относительно короткого времени, около 48 часов, во время женского полового цикла. Ни до, ни после зародыша — какого бы хорошего качества он не придерживался. В настоящее время открытость ИА подразумевается только в косвенных методах (пик ЛГ и УЗИ) и сопровождается одним и тем же шаблоном для всех. Однако открытость ИА персонализирована. Метод Prelife помогает в этом, потому что другие гены в слизистой оболочке матки активны во время открытого и закрытого IA. Точное время ИА можно определить по активности генов.

По сравнению с предыдущими данными, вероятность успеха выше сегодня?

Уровень беременности неуклонно увеличивается с самого начала, но его рост прекратился в последние 5 лет. В настоящее время 25-35% в Европе и 35-45% в США — все возрастные группы.

Что может быть причиной этого непрерывного роста и процентной разницы между европейскими и американскими результатами?

Уровень успеха зависит от 3 факторов: качества эмбриона, состояния слизистой оболочки и технического оснащения. Последнее является огромным развитием, как и качество эмбриона. Тем не менее, эти методы недешевы, поэтому США лидируют в успехе, так как в среднем они составляют 35-45%, но в некоторых местах и ​​возрастных группах они превышают 50%. Циклов бесплодия меньше, чем в Европе, но имплантация намного дороже, поэтому они используют более дорогие и лучшие методы. Тем не менее, мало кто обследуется на слизистую оболочку матки, и многое еще предстоит сделать.

Что бы вы назвали наиболее значительным прогрессом в проведении мероприятий по ЭКО?

Значительный прогресс был достигнут в подготовке, размножении и замораживании эмбриона. На сегодняшний день существуют методы замораживания, при которых выживаемость близка к 100%, а после имплантации замороженных оттаявших эмбрионов лучше, чем свежих. Использование генетических методов может уже отфильтровать алхимически правильные, но генетически неадекватные эмбрионы.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

десять + 2 =

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!