Головна / Про кандидатів в депутати / Юрий Товарянский: “Никогда не скажу на черное – белое, а на белое – черное”

Юрий Товарянский: “Никогда не скажу на черное – белое, а на белое – черное”

Однако Майдан изменил всех нас, перевернул наше сознание. Власть боится выхода людей на улицы. И мы имеем примеры этого даже в нашем районе: в поселке городского типа Горняк отремонтировали дорогу, а в Сокале не дали построить мусорный завод.

Мы, наконец, поняли если вместе, то – сила. И действительно, если взглянуть на село, а оно колыбель украинского национализма, именно там сохранены украинские традиции, обычаи, язык. Если дружная община, то там отремонтирован Народный дом, стоит добротная церковь, упорядоченные улице. Крестьяне думают как отремонтировать школу, детский сад, побудоваты памятник. Все зависит от общества. Если она не будет стоять в стороне общественно-политической жизни в районе, то и район будет развиваться. Мы хотим, чтобы приходили инвесторы, но должны работать честно, в соответствии с европейскими требованиями. Если бы в свое время руководство района и депутаты сумели сохранить завод химволокна, кирпичные, молокозавод, хлебо-пекарню, то сейчас к нам охотно пришел бы инвестор. Медленно из Сокаля забрали узел почтовой связи, Укртелеком, нефтебазу и другие важные объекты. Кому это выгодно? Все уничтожили, хотя Сокальщина большой сельскохозяйственный район. Наши чиновники, которые служили еще коммунистической власти, им просто было интересно земля. По моему мнению, инвестор должен заботиться о развитии района, создание рабочих мест, сохранения окружающей среды. Сейчас таких инвесторов нет. А отдать землю, чтобы нам построили какое вредное производство, и травили наших людей это не правильно. У нас есть много свободной незадействованной земли, нигде такого не увидеть, там каждый клочок задействован. А у нас выжидают из этого скористае. То же было с заводом абразивных материалов "Клинспорг", потому что инвестор соглашался на аренду земли и община имела бы с этого поступления в бюджет, а ее продали за низкую цену. Просто чиновники, ради собственной наживы, стараются прислуживать Будько. Никто не хочет платить налоги. Можно назвать тот же РЭС. А повышение цен на энергоносители влечет за собой увеличение цен на все. Эта большая энергетическая компания когда-то купила за копейки все что было построено в советские времена, сейчас не платит налога за землю.

Добиваться от всех председателей местных советов заставить предприятие РЭС платить налог за землю. В Сокале за четыре года это удалось сделать. Хотя пришлось обратиться в суд. Почему наши люди должны выезжать за границу? Ведь распадаются семьи, дети растут без родителей. Это, по моему мнению, геноцид украинском. Когда власть в 40-х годах прошлого века вывозила наших людей, чтобы не было протестных движений, теперь они довели людей до голода, отчаяния, и то, чтобы прокормить семьи вынуждены выезжать за границу. Разве это не геноцид нации, только другого формата?

Мы должны уважать новейших героев, но не забывать героев УПА и ОУН, за свою жизнь пронесли и передали нам Вифлеемский огонь, и мы будем с ним идти дальше. Свободовцы щит нашей нации. Нас прессовали за коммунистов, за так называемой демократической украинской власти, которая была пророссийской, которые вывешивали пророссийские ленты у нас, в Галиции. А сейчас об этом забыли. И уже не было никакой георгиевской ленты на мемориале славы. Если бы это было сделано 10-15 лет назад, то возможно не было бы войны. Сознательно у нас разваливали экономику, сознательно уничтожали армию, сознательно хотели, чтобы у нас не было патриотизма, потому что сильного духом патриота не сломать. Поэтому воспитание молодежи сейчас для нас должно быть приоритетом.

Последние 10 лет уделяю много времени патриотическому воспитанию молодежи и гражданского населения военной подготовке. В 2014 году подписал контракт на службу в армии и был зачислен в резерв. Настоящее время является заместителем командира взвода роты охраны в военкомате. Провожу обучение юношей и девушек в школах и в летних лагерях. Многие в этом помогал нам Великомостовская пограничный отряд.

Считаю, что нужно обратить внимание на уроки военной подготовки в школах, вернуть навчальноспортивну оружие, чтобы выпускники могли при необходимости идти защищать свое государство. Так было прежде.

По моему мнению, настало время навести порядок в учреждениях здравоохранения, поскольку сейчас в государственных больницах и поликлиниках к пациентам крайне недоброжелательное отношение. Врач стал бизнесменом, не думает как вылечить пациента, а как заработать деньги. Чаще всего обращаются в лечебные учреждения люди пожилого возраста, дети, инвалиды. Нуждаться реабилитации воины АТО, которые возвращаются с фронта. Они встречаются с бюрократической системой, видят как живут чиновники, а они не имеют заработной платы, нечем накормить семьи. И это ведет их до отчаяния. Им нужна помощь психолога, материальная поддержка со стороны государства Нельзя забывать о воинах, которые получили травмы, увечья на войне. Есть много инвалидов с детства и лиц, ставших инвалидами из-за болезни или травмы, которые также нуждаются в поддержке государства. Однако среди них есть лжеинвалидов, которые получили статус инвалида незаконно. Можно найти десятки чиновников, которые работали на шахте, и ни разу не спускались в забой, получили "силикозных" пенсию, зато больной простой шахтер, если не заплатит врачам не всегда получит его. Подобная ситуация и с получением групп инвалидности. И это абсурд. Где же справедливость? Разве нам еще с детства не внушали в головы тезис, что люди между собой равны, свободны, имеют свободу вероисповедания, свободные в своем выборе и несут ответственность за свое будущее. Поэтому выберите достойное будущее.

Наши оппоненты пытаются очернить ВО "Свобода" в СМИ. Некоторые этом верит. И это больно. Однако понимаем, что это их право. Мы не хотим оправдываться или обливать кого-то грязью. Это ниже нашего достоинства. Пройдет время и история нас рассудит и сбросит пелену с глаз. Поверьте, что "Свобода" никогда и никого не предала и не предаст, ни на Майдане, ни в Верховной Раде. В ней не было тушек и перебежчиков, а было стопроцентное голосование. К тому же, кто бы что ни говорил, свободовцы понесли больше потерь во время Революции достоинства. 19 моих собратьев (многих из них знал лично) среди 107 погибших Героев Небесной сотни. Более 1000 депутатов-свободовцев всех уровней, в настоящее время воюют на востоке нашей страны. Многие свободовцев стали волонтерами и помогают фронта. Я также не стою в стороне, и уже четыре раза был на передовой фронта и собственным транспортом возил передачи и гуманитарный груз, который собирала община для бойцов АТО. Попутно, спасибо всем сокальчане, общинам, которые помогали бойцам, которые считают, что без этой помощи они бы не выжили и не выстояли на фронте. Сейчас наши бойцы болеют, им нужны противовирусные и жаропонижающие препараты. Опять обращаюсь к обществу за помощью.

ВО "Свобода" щит украинской нации. Если ты украинец, и хочешь, чтобы у нас было государство для Украинской, приди на выборы и проголосуй за наших собратьев на всех уровнях. Не будь равнодушным, потому что завтра можешь не услышать родного языка, украинской песни, Не надевай вышиванку, не сможешь выйти на площадь с трезубцем и не сказать: "Слава Украине!" Разве Ты этого хочешь? Разве такой Украины Ты хочешь для своих детей ?! Приди на выборы и поддержи "Свободу". Защиты государство, себя и свое будущее.

Юрий ТОВАРЯНСКИЙ, депутат Сокальской городского совета, кандидат в депутаты Львовского областного совета (избирательный округ №72).

 

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

3 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!