Життєві історії

Когда родители не могут найти взаимопонимание

Девять вопросов рассмотрели на очередном заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка Сокальской райгосадминистрации. Среди них: о целесообразности лишения родительских прав, о состоянии воспитания детей, об обеспечении жилищных и имущественных прав дитейсирит и детей, лишенных родительских прав и др..

Часто бывает, что детей рожают молодые девушки, а потом не понимают, что несут ответственность за новую жизнь. Так произошло и с Марией П. (имена, инициалы по понятным причинам изменены авт.), Которая уже год стоит на учете в службе по делам детей. Очевидно, девушка еще не нагулялась, потому оставляла крохотную дочку и исчезала из дома. Отца у ребенка нет. Но за это время Мария осознала, что может потерять дочь и взялась за ум. Житловопобутови условия для воспитания ребенка нормальные. Поэтому Марию П. сняли с учета и пожелали ей быть хорошей матерью. А здесь  вы можете купить компьютерный стол.

Степан И. с женой развелся. Бывшие супруги двое детей. Но женщина не признает за бывшим мужем права на воспитание детей, не дает ему встречаться с ними. Поэтому мужчина обратился в службу по делам детей, ибо считает, что имеет право воспитывать своих детей. Он просил, чтобы разрешили детям жить с матерью, а с ним. Этот вопрос перенесли, поскольку появились новые факты, которые нужно изучить.

Родители сокальчанкы Юлии К. просят лишить ее родительских прав. Женщина не занимается воспитанием двоих детей (отца у них нет), часто исчезает из дома и никто не знает, где она находится. Работники службы по делам детей не могут с ней связаться: дома ее нет, мобильный телефон молчит. На заседание комиссии женщина также не пришла. Поэтому дети юридически будто имеют мать, а практически нет. Их воспитывают бабушка с дедушкой: годуютьодягають, водят в детский сад, проверяют уроки … Но они не могут представлять интересы детей, защищать их права, поэтому и обратились в службу по делам детей. И все же, поскольку горематир не пришла на заседание, члены комиссии также решили перенести это дело.

Супруги Натальи и Михаила Щ. развелись и … разделило детей: дочь живет с отцом, сын с матерью. Так решили родители, когда расставались в прошлом году. Но оба хотят воспитывать не одного, а двух детей, и, к сожалению, не смогли договориться даже о встречах с ними. Разобравшись в ситуации, члены комиссии назначили им общее время встреч на нейтральной территории или дома. То есть одновременно отец встречается с сыном, мать с дочерью. Теперь брат с сестрой бачитимуться чаще и одновременно общаться с обоими родителями. Так будет справедливее.

О состоянии обеспечения защиты жилищных и имущественных прав дитейсирит и детей, лишенных родительской опеки, на заседании рассказала начальник службы по делам детей Галина Федаш. Комиссия рекомендовала службе по делам детей разработать районную социальную программу обеспечения жильем дитейсирит и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа на 20132016 гг Такие программы уже работают во многих областях Украины.

На заседании также был утвержден планы индивидуальной работы с детьми из неблагополучных семей, дитьмисиротамы и детьми, лишенными родительской опеки.

Валентина БЛУДОВА.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.