Вы собрались в итальянский ресторан, посмотрите на странице http://rsd.com.ua/kitchen/Italianskaia.html их полный список. Если хотите побаловать себя гастрономическими изысками, тогда позвольте провести легкий экскурс в описания самых известных блюд у таких заведений.
Лазанья
Что такое лазанья? Это блюдо так же подается в любом итальянском ресторане Киева. В переводе на русский язык слово обозначает – «часто». Широкие пласты специального теста прослоены начинкой и соусами. Традиционно лазанью готовят в два дня. День первый насыщен приготовлением соуса. А во второй день готовят тесто и складывают все блюдо. Из сыров добавляется исключительно пармезан, и лишь в отдельных случаях – рикотта.
Ризотто
Эстафету перехватывает блюдо под названием – Ризотто. Дословно в переводе блюдо называется – «отварной рис». По консистенции ризотто – это серединка меж супом и кашей. Его готовят с рыбой, тыквой либо пеперони, иногда с сосисками, а для особых гурманов — с лягушками. Рис принято использовать короткий мелкого зерна. Ну и наконец, в «ризотто по-милански» обязательно добавляют шафран.
Карпаччо
Карпаччо представляет собой нарезку сирой говядины, а именно – вырезки. Может быть и карпаччо из морепродуктов. Например, лосось, тунец, осьминог. Как альтернатива – мясо вяленое. Все блюдо тщательно смазывается специями и поливается уксусом.
Пицца с доставкой
Итак, пицца. В переводе с итальянского языка, данное слово означает – пресный хлеб. Вкусную лепешку осыпают начинками с приправой и запекают блюдо в специальной печи. Считается, что рецепт самой правильной пиццы изобрели в Неаполе. Ее название – «Маргарита». Она как итальянский флаг по своей цветовой гамме. Помидоры – красные, зеленый базилик, белый – моцарелла. Традиционная закрыта пицца – называется «Кальцоне». Доставка пиццы здесь осуществляется своевременно из самых лучших ресторанов столицы. Не даром сервис так и называется «Royal Service».
Паста
Отправляясь в итальянский ресторан в Киеве, В меню Вы обязательно найдете блюдо под названием «паста». В переводе это обозначает – «тесто». Ингредиентами такого теста являются лишь вода с мукой. Оно может быть суховато, если сделано на фабрике, и свеженькое, если замешено в домашней кухне. Основное требование – это чтоб пшеница для муки была изготовлена из ее твердых сортов.
Паста может быть длинной – это спагетти, суповая, мелкая и с начинкой. А вот равиоли обычные – это тоже разновидность пасты. Кушать спагетти нужно, наматывая на вилку. Приятного Вам аппетита! Отправляйтесь в один из уютных ресторанчиков Киева, и делайте свой заказ любимого итальянского блюда.
По материалам: http://rsd.com.ua