Головна / Листи до редакції / Сокальский власть не штрафует владельцев собак, которые выгуливают их без намордника и поводка

Сокальский власть не штрафует владельцев собак, которые выгуливают их без намордника и поводка

Хорошей весенней воскресенье, 21 апреля, около полудня решила прогуляться к Бугу. Шла мимо стадиона Сокальской гимназии.

Неподалеку ребята гуляли с собакой породы пинчер, который был без поводка и намордника. Я попросила юношей забрать его, сказала, что боюсь, на что услышала безапелляционное: "Моя собака не кусает". А, как оказалось позже, кусает и еще хорошо. Неожиданно пес подскочил ко мне и укусил за ногу. И хотя я была в брюках, он прокусил ткань, начала течь кровь, мне было очень плохо. А парень с собакой убежал, не только не предоставил в помощи, не извинился, даже не сказал или собака имеет прививки. Я была в шоке. Пошла в больницу, где мне оказали первую помощь и посоветовали найти хозяев собаки, потому что от этого зависит или мне будут давать соответствующие инъекции или нет. И хотя меня болело, начала искать хозяина собаки. Прошлась улицей Богдана Хмельницкого до многоэтажки по улице Григоренко и там увидела ту собаку с синим ошейником. Его выводила гулять теперь уже женщина, бывшая учительница один их с Сокальских школ. Когда я спросила, это ее собака, то она начала бежать, говорить, не ее. И подчеркнула, что ее собака никогда не кусал. Впоследствии сказала, что испугалась, потому что это действительно была не ее собака, а соседский, и она помогала старшей соседке его выгуливать, потому что на стадионе, это был ее внук, который испугался убежал. Все испугались, им было безразлично. Меня это поразило больше всего. Никто не хотел выносить паспорта пса, чтобы я показала врачам, что он привит. И только после того, когда сказала, что обращусь в милицию, мне вынесли паспорт.

Это происшествие обошлось мне рваными штанами и двумя ранами. Но самая рана осталась в душе. От человеческого равнодушия и низости. Обидели ближнего, ну и что? Знаю, что КП "Жилкомунсервис" подготовил, а депутаты Сокальского городского совета утвердили Правила благоустройства, где черным по белому написано, что можно без поводка и намордника выгуливать собак. Я была в Сокальской городском совете не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы представители ЖКХ штрафовали тех, кто выгуливает собак без поводков и намордников.

Через некоторое время стала свидетелем другого случая. Между третьей и четвертой школами, неподалеку магазина "Барвинок", является огороды, где весенней поры работают люди. И вот в то время, когда дети шли в школу, еще одна дама гуляла со своим псом бойцовской породы, он подбежал к нам лишь на грядку. Когда мы начали возмущаться, почему без намордника, то она ответила: "Это людям нужен намордник". А потом пес подбежал к мальчику, который шел в школу, то остолбенел, другая девочка с криком побежала, а собака за ней. Разве можно гулять с собаками недалеко школ? Почему мы стали такие черствые, равнодушные к людям? Потому что это не любовь к животным, мы эту "любовь" наблюдаем, как она стаями бегает по улицам города. Потому надоела животное, ее выгоняют из дома, а потом сами же удивляемся, почему их так много? А кто же виноват? Люди. Откуда такая безответственность и уверенность, что моя собака не кусает? Недаром старые люди говорят: не верь, как собаке …

Надеюсь, что Сокальский городской совет, КП "Жилкомунсервис" повлияют на таких закононепослушных жителей нашего города.

Светлана Ивашина,
жительница Сокаля.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

1 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!