Політичні партії

Помни прошлое ,чтобы не быть рабом будущего!

9 мая 2011 г. Европа и Украина притихли в вопросе: «Что случилось???». На двадцатом году независимости в столице Украины – славном городе Киеве пронесли красный флаг – символ пыток и уничтожения украинской нации. Символ угнетения и унижения нашего свободолюбивого народа. Рядом с красной тряпкой пронесли портрет тирана – палача украинского народа Сталина.

Ведь в Европе и в Украине коммунистическая идеология осуждена как человеконенавистническая и приравненная к гитлеризма.

Почему в стране, которая наиболее пострадала, наибольшее количество лихолетий и унижений от коммунистического тоталитарного режима так с почестями относятся к идолам этого преступного режима?

Это как же надо ненавидеть свой народ, его историю, традиции и язык, в конце концов ее великих героев, чтобы в день жертв Второй мировой войны на глазах у всего мира Верховная Рада Украины и Президент плюнули в глаза тем, кто больше всего пострадал от противостояния сталинизма и гитлеризма – украинской нации.

Ответ один, как писал Т. Шевченко: «Ибо над детьми казацкими поганцы царят».

Тем енкаведистським и чекистским байстрюкам безразлично все, что украинское. Они, как хищные звери, при первой лучшей возможности будут заканчивать начатое их кровавыми предшественниками дело. Дело и миссию, которая никак не может покинуть их безумные от красной катынского идеологии председателя – уничтожить и стереть с лица земли все, что называется украинским.

Я даже не говорю о нарушении Конституции Украины, даже неапелюю к морали и совести тех проходимцев, – ибо для осуществления своих кровавых замыслов они переступят все человеческое. Потому что они поработители, они палачи и ненавистники украинской нации. Они снова ушли в открытое наступление.

Но беда не в том, что они наступают, беда в том, что мы відступаєм.   

9 мая во Львове произошли события, которые вражьи силы в искаженном свете использовали, чтобы опорочить Галичину, в частности нас, жителей Львовщины.

Я не буду останавливаться на этих событиях, потому что уже практически все дали им оценку и приговорили заговор некоторых высокопоставленных чиновников с пророссийскими, антиукраинскими силами, управляемыми из Кремля, по антиукраинских акций, которые не имели никакого отношения к памяти жертв Второй мировой войны.

Фракция ВО «Свобода» в Сокальской районном совете также осудила эти антиукраинские действия, и депутаты нашей фракции сделали все, чтобы не допустить красной позора на нашей львовской земли 9 мая 2011 г. Мы инициировали созыв внеочередной сессии Сокальского районного совета.

ПО инициативе фракции «Свобода»  на сессии Сокальского районного совета  депутаты приняли решение осудить политические репрессии, к которым прибегает власть, чтобы расправиться с оппозицией, выразив свою национальную позицию по  посягательство на честь и достоинство украинской нации – ее историю, язык, культуру и независимость.

Но  меня удивляет позиция отдельных  депутатов. Неужели не очевидно, что унижают не ВО «Свободу», а всю украинскую нацию. Унижают наше государство – Украину. А когда презирают мать, то ответ обидчику должна быть немедленной – раз и навсегда. И нет значение которой ты политической принадлежности, если угроза твоей государству и нации является очевидной – ты должен стать на защиту, чтобы тебе это не стоило. Может ли им не является близкой первая заповедь украинского националиста: «Добудешь украинское государство, или погибнешь в борьбе за нее». Вспомните еще одну заповедь украинского националиста: «Не позволишь никому пятнать славы, ни чести твоей нации».

Потому что когда в Львове подняли красный флаг, снова вздрогнула тюрьма на Лонцкого, снова пренебрегли миллионы украинцев, которые погибли голодной смертью в ужасном 33ому. Потоптались по чести и героической смерти достойных украинской освободительной войны. Снова бросили в неравный бой 300 юношей под Крутами. Пренебрегли честь славных рыцарей УПА. Снова застонали ГУЛАГи, набитые самыми лучшими сынами и дочерьми украинской нации.

Когда во Львове, да и по всей Украине сверкали георгиевские ленты – символ российской империи, сколихнулось и застонало Запорожье. Так это и сама российская империя, которая множеством циркуляров стирала с лица земли нашу русский язык, который на Соловках уничтожала последних рыцарей украинского духа. Империя, которая уничтожила остров украинской вольности – Запорожскую Сечь. Царская Россия замордовал по ссылкам гения украинской нации – Тараса Шевченко.

Памяти’помнить об этом, и не будем рабами, прячась по высоких кабинетах. Ибо рабство позорная вещь, но рабская психология на свободе – достойна презрения. Прошлое нужно знать не потому, что оно было, а потому, что с него растет будущее.

Когда вооружились лозунгами украинского национализма, то будьте последовательны не только на словах, но и на деле. Иначе мертвые будут проклинать вас.

Потому что наша толерантность и пассивность стала причиной того, что на нашей Украине, что с Богданом ляха задавила, байстрюки Єкатерини саранчой сели. Подросло в Украине поколение рабов, которые сознательно рвут с традициями великого и славного прошлого. Это о них Шевченко писал: «Рабы, подножки, грязь москви…».

Я хочу задать один вопрос: «может Ли тот, кто стал пресмыкающимся, червем, жаловаться, что его раздавили???».

Но, слава Богу, нашлись патриоты, которые защитили Львов от той красной мари, знамена которой поднесли оборотни из партии власти и другая коммунистическая нечисть. Благодаря этим молодым патриотам  Львов показал свой националистический – Бандеровский дух – непреодолимой, свободолюбивой нации.

Я хочу дать ответ всем у кого возникают вопросы: «и «Свобода наделала? Зачем все это?».

Мы исполняем свою предвыборную программу защиты украинцев. Мы горды тем, что мы являемся наследниками борьбы за славу Владимирового Трезубца. Мы не рабы и не московские холуи. И недамо никому пренебречь нашу украинскую землю. Никакие проходимцы не будут нам диктовать как мы имеем жить. Мы никогда не плазуватимемо перед захватчиками, кто бы они не были. Каждый истинный украинец выполнит восьмую заповедь украинского националиста: «Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов твоей нации». А иначе будущие поколения нас проклинать, если мы им в наследство передадим рабское ярмо.

Наш обязательно’связь, уважаемое общество, защитить борцов, которые упали в борне, не склонив флага, что не изменили своей идеи, не пошли ни на какие переговоры с врагом. Если бы не было Крут, Базара, Украинских сечевых стрельцов, армии УНР, зимних походов – не было бы ОУН, УПА. Не было бы даже УССР, а только «Юг Расеи» без ни одной украинской школы, без единого украинского журнала. Так не случилось, потому что из павших на поле боя в 1918-21 годах десятки тысяч борцов воскресли в 1939-50 годах в сотнях тысячах новых борцов. Воскресали и в 60ых, и в 90ые годы и в дальнейшем воскресатимуть. Воскресает нация. Нация растет только в борьбе, и лишь в тяжелой борьбе, бескомпромиссной, не идя ни на какие переговоры с врагом. Этого не могут понять только прибиты рабством, проникнутые чувством меншовартости хахляцькі головы.

И сегодня начался виток политических репрессий. Снова слышен стук красного сапога. Сегодня без всяких на то законных оснований, чекістсько-енкаведистським способом, людей, которые защищали Конституцию Украины, которые проявили свою национальную сознание бросают за решетку.

Они бросили нам вызов – украинцам. Они снова нас пугают провокациями 22го июня. Защитим себя и наших детей от  ига, которое снова хотят нам навязать. Згуртуймося и дадим отпор наглецам, потому что «В своем доме, своя правда, и сила, и воля».

Хочу обратиться к Вам, дорогие украинцы словам поэта Юрия Руфа:

«Поднимитесь и восстаньте, покажите – вы люди,
А иначе погибнете, иначе не будет.
В своей края слугой, рабом и плебеем
Не нужно быть, брат!
Кланяться иудеям, москалям,
И другим пришельцам, которые тебя притесняют.
Это не делает тебе чести и славы не сделает».

Уважаемые, Табачник, который переписывает нашу историю на промосковский порядок сказал, что они уже поставили Галичину на колени. Своим молчанием вы пригнулись.

Российские шовинисты вместе с властными совками прозвали нас, патриотов, «моральными уродами». Вы проглотили, потому что молчите.

А я хочу обратиться к ним словам великого украинского сына Василия Симоненко, которого та красная орда закатывала:

«Вы, байстрюки палачей осатанілих,
Не забывайте, ублюдки нигде:
Народ мой! В его горячих жилах
Казацкая кровь пульсирует и гудит!».
Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!

Тарас СТАРОДУБ, депутат Сокальского районного совета от фракции «Свобода».

.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.