Кримінальні події

Следователи полиции Львовщины передали на рассмотрение в суд обвинительный акт в отношении злоумышленников, причастных к работе так называемых «реабилитационных центров»

Организатора работы трех реабилитационных центров», 35-летнего жителя города Винники и пятерых его соучастников – жителей Львова в возрасте от 32 до 37 лет, разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений (отдела детективов) следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области совместно с работниками управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Львовской области за процессуального руководства прокуратуры области.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что в трех центрах для пребывания и платного «лечения» от алкогольной и наркотической зависимости, действовавших в период с 2016 до 2019 годов в селах Пустомытовского района, «пациентов» удерживали против их воли, заставляли работать и жестоко наказывали за малейшие нарушения режима.

Никакой квалифицированной медицинской помощи лица, зависимые от психоактивных веществ, не получали, при этом месячная плата за «лечение», которую платили родственники удерживаемых, составляла от 7 до 12 тысяч гривен.

Организатор вместе с сообщниками удерживали «пациентов» в центрах против их воли во вредных для здоровья условиях, а также использовали их принудительный труд. Некоторые из них были помещены в учреждения принудительно.

У «пациентов» изымали мобильные телефоны, а за попытки самовольно покинуть помещение центров были предусмотрены жестокие наказания. Психологическое и физическое насилие в отношении удерживаемых применялось также за любые другие нарушения так называемых «правил пребывания в реабилитационном центре».

Досудебное расследование в уголовных процессах, открытых по части.3 ст.27, ч.3 ст.149 (организация торговли людьми, совершенная организованной группой), ч.3 ст.27, ч.3 ст.146 (организация незаконного лишения свободы и похищения человека, совершенные организованной группой), ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.127 (организация истязание, совершенное организованной группой) УК Украины, завершено. Обвинительный акт в отношении организатора и членов группы направлен на рассмотрение суда.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей – до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Львовской области

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.