Стационарный блендер — электрический прибор, который используется для смешивания, измельчения, эмульгирования продуктов питания. Подходит для бытового и профессионального применения.
Отличия профессионального блендера
Блендеры JTC OmniBlend V имеют мощность 1,2кВт
Профессиональный стационарный блендер отличается:
- более высокой мощностью (не менее 1кВт);
- увеличенной скоростью вращения лезвий (свыше 30000 об/мин);
- высококачественными ударопрочными материалами.
Устройство стационарного блендера
Основные элементы конструкции:
- ёмкость с вращающимися ножами;
- подставка с электродвигателем.
Что можно готовить в блендере?
Стационарный блендер подходит для приготовления:
- смузи и коктейлей;
- соусов;
- десертов;
- пюре;
- замешивания теста.
Профессиональные блендерах с высокой мощностью также можно измельчать орехи и колоть лёд.
Перед приготовлением зелёных соусов рекомендуем убрать лишнюю влагу с листьев с помощью сушилки для зелени — normak.com.ua/sushki-dlya-zeleni.
Особенности разных материалов
В изготовлении блендеров чаще всего используются:
- для чаши — стекло, нержавеющая сталь, тритан, поликарбонат или другой ударопрочный пластик;
- для корпуса — металл и пластик.
Чаши из стекла, по сравнению с пластиковыми, — тяжелее и более хрупкие. Но они не впитывают запах и не окрашиваются после контакта с разными продуктами. Современные варианты пластиковых чаш — практичные, нехрупкие и легко отмываются от загрязнений.
Нож для блендера JTC с 4 лопастями
Лезвия
Лезвия в профессиональных блендерах могут содержать разное число лопастей (2, 4 и более). Если лопасти находятся в разных плоскостях, такой нож позволяет измельчать ингредиенты быстрее.
В некоторых моделях лезвия — съёмные. Их можно самостоятельно заменить. В таких блендерах обязательно имеется уплотнительная прокладка, которая предотвращает утечку содержимого.
Чаша профессионального блендера
Самая распространённая форма чаши стационарного блендера — кувшин. Расширение в верхней части обеспечивает эффективное смешивание продуктов. Чаша также может быть выполнена в форме стакана.
Дополнительно ёмкость может содержать градуировку и носик для удобного переливания.
Вместимость чаши находится в пределах 0,3 л — 2 л.
Режимы и количество скоростей
Современные блендеры предоставляют возможность переключения скоростей. Управление осуществляется при помощи вращающейся ручки или кнопок. Некоторые модели имеют запрограммированный таймер.
Дополнительные функции (есть не во всех моделях) — турборежим и импульсный режим.
Турборежим моментально запускает максимальную скорость вращения ножей. Этот режим нужен для быстрой и равномерной переработки продуктов.
Импульсный режим необходим при измельчении льда, орехов и других твёрдых ингредиентов. Он позволяет оценивать степень измельчения продуктов во время периодических остановок.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: info@normak.com.ua
Facebook: facebook.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Подготовлена к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua