Во время карантина надежным наполнителем бюджета на Львовщине бюджетная сфера

Департамент финансов Львовской ОГА проанализировал десятку крупнейших налогоплательщиков в разрезе каждой территориальной общины Львовщины. В период карантина учреждения и организации находятся в значительно лучшем положении в части уплаты налога на доходы физических лиц по сравнению со сферой предпринимательства.

В большинстве общин Львовщины (42 из 73) количество «бюджетников» и бизнеса в десятке крупнейших плательщиков НДФЛ почти одинакова.

17 общин в плане поступлений налога зависят от сферы предпринимательства значительно больше, чем бюджетной сферы. Особенно это касается Грабовецкого-Дулибивськои, МУРОВАНСКАЯ, Пидберизцивськои, Сокильницькои, Червоноградской общин, где из десяти самых крупных бизнес представляют восемь плательщиков, и Славского ТГ, в которой в десятке лидеров только одна бюджетное учреждение.

Зато, 13 территориальных общин Львовщины в плане НДФЛ зависят от «бюджетников» заметно больше, чем от бизнеса. Выделяются здесь Добромильского, Дрогобычский, Мостиска общины, в которых в десятке крупнейших налогоплательщиков бюджетную сферу представляют восемь, и особенно Турковская ТГ, где 9 из 10 лидеров — «бюджетники».

В департаменте финансов отмечают, что во время карантина надежным наполнителем бюджета является бюджетная сфера. Однако будущее все же за сферой предпринимательства, ведь мы все рассчитываем на ослабление карантина.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.