Кратко

1520 кислородных концентраторов закупили для учреждений здравоохранения области

Учреждениям здравоохранения области, оказывающих первичную медицинскую помощь, за целевые средства из государственного бюджета для областного в сумме 44 млн грн закуплено 1520 кислородных концентраторов. Приобретенные кислородные концентраторы обеспечат лечение более двух тысяч больных COVID-19, которые нуждаются в периодической кислородной поддержки.

В прошлом году на обеспечение подачи кислорода в медицинские учреждения Львовщина получила из государственного бюджета 106 млн грн, что позволило обеспечить подачу кислорода до более 80 процентов коечного фонда.

Кроме этого, в апреле текущего года в Центре легочного здоровья введена в эксплуатацию новая кислородную станцию ​​на полное кислородное обеспечение всех кроватей, развернутых для лечения ковидних больных. Реконструкция кислородной сети и приобретение современного кислородного оборудования осуществлено за средства областного бюджета и субвенции из государственного бюджета.

«В условиях стремительного распространения вируса, увеличение потребности в госпитализации больных, медицинские учреждения области, которые оказывают стационарную медицинскую помощь больным COVID-19 готовы к приему пациентов. На данный ковидни стационары работают в 9 больницах, еще 5 медучреждений — в запасе, однако в случае осложнения эпидситуации также принимать пациентов с ковидом », — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Собко.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.